اخبار مميزةالأخبار

بريطانيا : إعفاء إليكتروني من التاشيرة للسعودين

إذا رغبت بزيارة المملكة المتحدة لمدة أقصاها 6 شهور، فلن تحتاج للحصول على تأشيرة إذا كان غرض الزيارة:

السياحة
العمل
الدراسة
العلاج
يمكنك الحصول على الإعفاء الإلكتروني من التأشيرة. يصلح هذا الإعفاء لزيارة واحدة فقط. وعليك التقدم لإعفاء جديد كل مرة ترغب بزيارة المملكة المتحدة. لا يمكن استخدام الإعفاء لغرض:

التوظف
الزواج (الديني أو المدني)
يجب أن تتقدم بطلب منفصل لكل فرد مسافر، بما فيه الأطفال

كيف تحصل على الإعفاء الإلكتروني من التأشيرة
الحصول على الإعفاء الإلكتروني من التأشيرة ليس مثل الحصول على تأشيرة بريطانية. ما عليك إلا أن تكمل نموذج طلب عبر الإنترنت ولن تحتاج أن تزور مركز طلب التأشيرة. هناك أجرة غير مردودة مقدارها 15 جنيه إسترليني تدفع بواسطة بطاقة الائتمان أو التدين.

يجب أن تكمل النموذج بمدة لا تقل عن 48 ساعة قبل موعد سفرك للمملكة المتحدة.

قبل أن تباشر بملء النموذج، تأكد من حيازتك على:

جواز سفرك الساري المفعول.
عنوان في المملكة المتحدة والذي ستنزل به.
تفاصيل رحلتك للمملكة المتحدة ومنها (بما فيه تواريخ وأوقات السفر والوصول).
ثم أتبع الخطوات البسيطة التالية:

أكمل كل المعلومات بالنموذج وقم بتحميل نسخة عن صفحة المعلومات الشخصية من جواز سفرك وثم قدم النموذج. يجب أن تتطابق المعلومات المدخلة بالضبط مع المعلومات في جواز سفرك ويجب أن تكون معلومات رحلتك صحيحة. وإلا قد لا يسمح لك بالسفر. يمكن لشخص آخر أن يكمل النموذج نيابة عنك ولكن يجب عليهم أن يوفروا معلومات التواصل معهم بالإضافة لمعلومات التواصل معك.
ستستلم بغضون 24 ساعة رسالة بريد إلكتروني تحتوي على وصلة لكي تنزل الإعفاء الإلكتروني من التأشيرة الخاص بك.
راجع الإعفاء وتأكد من صحة المعلومات فيه. يجب أن تتصل بنا بمدة لا تقل عن 48 ساعة قبل موعد السفر لتغيير أي معلومة.
ستحتاج أن تظهر الإعفاء عند ركوب الطائرة أو القطار أو السفينة وأيضا عند وصولك للمملكة المتحدة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق